Паранойя

Всегда было не по себе, когда приходилось выкидывать в мусор всякие бумажки, на которых написана разная условно конфиденциальная информация, вроде паспортных данных.
Позавчера паранойа взыграла особенно сильно, как результат был куплен замечательный настольный USB-шредер.
Всего 350 рубликов в ilmax.ru и новый томагочи поселится у вас на столе.

ЗЫ Кстати о паранойе. Очень впечатлили дельцы, которые продают в Москве RFID-блокирующие обложки на “биометрические” паспорта по цене в 3т.р. Хорошо так люди деньги делают. (Купил на e-bay в 5 раз дешевле.)

8 Responses to “Паранойя”


  • > RFID-блокирующие обложки

    Проложить обычную обложку фольгой какбы недостаточно?

    • кагбе нет. Потому что по правилам на каждом контроле надо вынимать паспорт из обложки. Во-первых, фольга при таком использовании быстро сминается. Во-вторых, нужна обложка не надевающаяся на паспорт, а с “кармашком” для паспорта типа такой:

      • На другой стороне у нее там кармашки под пластиковые карты, в которых тоже теперь rfid встраивают.

        • А как такую обложку звать на ебее?

          • Ищи по запросу “RFID passport case”
            Там есть неплохие травелоновские, но они обычные, без кармашков для кредиток. Как называются те, которые мне привезли – не помню, там никаких заметных опознавательных знаков не было.

  • Если уж быть параноиком, то шредер фиговый. длинные полоски бумаги обратно легко складываются. Надо чтоб еще поперек резал ;)

    • Ты пробовал? Если резать поперек текста (чтобы строчки были поперек полосок), то вполне себе нормально. Надо просто представлять риски.

  • Ты пробовал? Если резать поперек текста (чтобы строчки были поперек полосок), то вполне себе нормально. Надо просто представлять риски.

    мы же о Паранойе говорим?

    PS: а вообще: каждая полоска кладется на сканер в окружении фона отличающегося от ее фона. затем компьютер за 10 секунд все полоски соединяет в один текст. хоть вдоль порезанные, хоть поперек.

    жечь бумажки надежнее ;)

Leave a Reply




This blog is protected by Spam Karma: 38671 Spams eaten and counting...